<How to JAM!:カレーライス×いちごプレザーブ>

最終更新: 3月19日


 おとなも子供もみんな大好き♪夕ご飯の定番メニュー《カレーライス》

カレーの隠し味として、コーヒーやチョコは有名ですが、今回はNAT's Berry field《いちごプレザーブ》をプラスした【ジャムレシピ】をご紹介します。


 中辛カレーお皿一杯に大さじ2~3杯をお好みで少しづつ加えていきます。


 いつものカレーライスにプラスするだけで、カレーのスパイスに「いちご」のフルティーさが加わり、ジャム特有の果物を煮詰めた奥深さが感じられます。ほんのりいちご味がクセになる味わい。また辛さがまろやかになりますので、家族それぞれが好きな辛さに調整しながらカレーを味わえますよ。


 カレーの隠し味は、入れるのと入れないのでは大違い!たった大さじ1のジャムで、まるでレストランの本格カレーのような甘みやコクを出すことができます。辛口カレーは、まるであめ色玉ねぎが入っているかの様な手の込んだ味わいに、甘口カレーはよりフルーティーに、まろやかさ、コク深さが増します。カレーのルーが溶けてから最後にお好み量を加え、甘みやコクを微調整するのがオススメ♪また沢山作りすぎて食べ飽きてしまった時などに、スプーン一杯で味の変化を楽しめますよ♪


 ジャム特有の果物を煮詰めた奥深さがプラスされた味わいはクセになるおいしさ♪ジャムを隠し味に入れたフルーティーでさわやかなカレー、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか♪




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